Gangan/sayur asam kepala patin (banjarmasin)
Berikut ini resep dan cara membuat Gangan/sayur asam kepala patin (banjarmasin) beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan patin,potong potong,kepalanya belah jadi dua, kacang panjang,potong, timun,buang bijinya,potong sesuai selera, cabe merah besar.potong serong, tomat,potong, Bumbu :, bawang merah,haluskan, bawang putih,haluskan... lihat selengkapnya...
Telur Bumbu Merah Khas Banjarmasin
Berikut ini resep dan cara membuat Telur Bumbu Merah Khas Banjarmasin beserta Bahan-bahannya antara lain: telur, kayu manis, bunga lawang, cengkeh, kaldu bubuk, Minyak goreng, Bumbu halus :, cabe merah kering (buang bijinya dan rendam air panas)... lihat selengkapnya...
Soto Banjar tanpa telur
Berikut ini resep dan cara membuat Soto Banjar tanpa telur beserta Bahan-bahannya antara lain: Ayam paha, Air untuk merebus ayam, Bumbu halus:, bawang merah, bawang putih, kemiri bakar, kunyit bakar, jahe bakar... lihat selengkapnya...
Bihun banjar (khas banjarmasin)
Berikut ini resep dan cara membuat Bihun banjar (khas banjarmasin) beserta Bahan-bahannya antara lain: dari sebungkus bihun jagung, rendam air panas 5 menit, daun seledri, cincang, wortel, potong korek api, royco ayam, Minyak untuk menumis, Bumbu halus :, bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Terong Babanan Khas Banjarmasin
Berikut ini resep dan cara membuat Terong Babanan Khas Banjarmasin beserta Bahan-bahannya antara lain: terong (aku pake terung hijau), santan, bawang merah, bawang putih, terasi, dibakar, kencur bubuk, daun jeruk, garam... lihat selengkapnya...
Nasi kuning masak habang (khas banjarmasin)
Berikut ini resep dan cara membuat Nasi kuning masak habang (khas banjarmasin) beserta Bahan-bahannya antara lain: nasi kuning :, beras, santan, serai, memarkan, daun pandan, simpulkan, daun salam, kunyit, parut, ambil airnya, Garam/ mentega... lihat selengkapnya...
Pais Patin Banjar
Berikut ini resep dan cara membuat Pais Patin Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan patin, Daun pisang, Tomat, cabe hijau, Bumbu halus :, bawang putih, bawang merah, kunyit... lihat selengkapnya...
Ikan Asin Asam Manis khas Banjar
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan Asin Asam Manis khas Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan asin tenggiri (atau ikan asin lain yg agak tebal), bawang merah (iris tipis), bawang putih (iris tipis), cabe hijau besar (iris tipis serong), tomat kecil(iris tipis), belimbing wuluh(iris tipis), gula merah, air... lihat selengkapnya...
Bubur seafood banjar
Berikut ini resep dan cara membuat Bubur seafood banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: kecil beras, air, Tulang ayam, Tahu putih, buncis, wartel, udang besar, cumi... lihat selengkapnya...
Soto Banjar
Berikut ini resep dan cara membuat Soto Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam kampung, Bumbu halus :, bawang putih, bawang merah, kemiri, lada bubuk, kunyit, jahe... lihat selengkapnya...
Soto banjar (kalimantan)
Berikut ini resep dan cara membuat Soto banjar (kalimantan) beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, tomat, daun bawang+seledri (mix), Lengkuas di geprek, Kunyit, kemiri, bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Cacapan Asam (menu khas banjarmasin)
Berikut ini resep dan cara membuat Cacapan Asam (menu khas banjarmasin) beserta Bahan-bahannya antara lain: asam jawa, jeruk limau, bawang merah, cabe rawit ijo, cabe rawit merah, terasi abc, dibakar, gula, garam... lihat selengkapnya...
Soto Banjar
Berikut ini resep dan cara membuat Soto Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam kampung, cuci bersih, Bumbu halus :, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri sangrai, peres tumbar sangrai... lihat selengkapnya...
Terong bebanam bekuah santan (khas banjarmasin)
Berikut ini resep dan cara membuat Terong bebanam bekuah santan (khas banjarmasin) beserta Bahan-bahannya antara lain: terong, santan segar, terasi, bawang merah, bawang putih, cabe rawit... lihat selengkapnya...
Terong babanam (Parung terong khas Banjar)
Berikut ini resep dan cara membuat Terong babanam (Parung terong khas Banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: terong ungu, santan kental, Bahan halus :, bawang merah, bawang putih, tomat ukuran sedang, cabe rawit (kalau suka pedas bisa ditambah), terasi (bakar)... lihat selengkapnya...
Ikan Asin Asam Manis Banjar
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan Asin Asam Manis Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan asin telang / tenggiri, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, air asam jawa, gula merah, gula... lihat selengkapnya...
Soto Banjar
Berikut ini resep dan cara membuat Soto Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: Ayam boiler/kampung, Kentang uk sedang rebus terlebih dahulu, susu dancow, telur ambil kuningnya aja di rebus terlebih dahulu, bahan yg di haluskan :, bawang merah, bawang putih, jahe... lihat selengkapnya...
Wadai sari muka lakatan khas Banjarmasin (irit telur)
Berikut ini resep dan cara membuat Wadai sari muka lakatan khas Banjarmasin (irit telur) beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan ketan, beras ketan, rendam semalaman, santan kental (2 bungkus kara kecil), garam, Lapisan srikaya:, gula merah, gula pasir, telur... lihat selengkapnya...
Tumis undang papai /udang rebon (khas banjarmasin)
Berikut ini resep dan cara membuat Tumis undang papai /udang rebon (khas banjarmasin) beserta Bahan-bahannya antara lain: udang rebon (sesuai selera), bawang merah, bawang putih, tomat besar, cabe rawit, Asam jawa, micin, garam... lihat selengkapnya...
Soto Banjar ala Keto #Ketopad_CP_AnekaSoto
Berikut ini resep dan cara membuat Soto Banjar ala Keto #Ketopad_CP_AnekaSoto beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam bagian paha bawah (lebih bagus pake ayam kampung), Air jeruk nipis, air, kuning telur ayam, ð" Bumbu Halus :, bawang putih, bawang merah, lada bubuk... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Daftar Aneka Resep Masakan Khas Banjar Enak [https://satedanrendang.blogspot.com/2018/04/daftar-aneka-resep-masakan-khas-banjar.html]
Sekianlah artikel Daftar Aneka Resep Masakan Khas Banjar Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar